Локализация сайта: думайте локально, действуйте глобально. Бюро переводов Prima Vista
☰ Меню

Локализация сайта: думайте локально, действуйте глобально

Поскольку среди людей во всем мире интернет становится все более востребованным средством поиска практически любой информации, включая различную продукцию и оказание всяческих услуг, а корпоративные сайты становятся все более существенным инструментом маркетинга, то для компаний, ведущих деятельность не только в России, но и в нескольких зарубежных странах, локализация веб-сайтов является почти обязательным условием поддержания бизнеса на плаву. Очень многие компании в Санкт-Петербурге обращаются в бюро переводов за услугами переводчиков на различные языки, чем обеспечивают равный доступ к информации о себе для разноязычных представителей целевой аудитории.

Локализацию веб-сайтов должны выполнять профессиональные бюро переводов, в которых задачу анализа и перевода содержимого сайта выполняют опытные квалифицированные переводчики. Они трудятся не только собственно над переводом, но и над тем, чтобы сайт выглядел естественно и профессионально.

Невозможно хорошо перевести сайт механическим способом, то есть с помощью бесплатных программ по переводу. Точный перевод требует тщательного анализа оригинала, а также понимания нюансов языка и культуры людей, для которых его выполняют. В каждой стране имеются свои особенности и обычаи, находящие отражение в языке: в речи в целом, выражениях, фразеологизмах, терминологии и так далее.

В большинстве случаев качество напрямую зависит от цены, что справедливо и для локализации сайтов. Однако не стоит забывать, что эта услуга обеспечивает компании международный статус и способствует увеличению доверия к ней в других странах. Самое главное основание для перевода сайта и его локализации – желание обеспечить доступ целевой аудитории к его контенту, что, несомненно, выводит бизнес на новый уровень.

Компании, ведущие бизнес за рубежом, не могут позволить себе пренебрегать локализацией сайта. Это давно стало нормой. Тем не менее, такая требующая длительного времени задача слишком серьезна, чтобы доверять ее выполнение неспециалистам. В подобных вопросах инвестиции окупаются сполна. Здесь действительно приходится «думать локально, а действовать глобально».

По материалам сайта http://www.translationartwork.com.

Посмотреть все статьи

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод