Китай: сфера телекоммуникации и переводы в ней
☰ Меню

Перевод в сфере телекоммуникации: молчаливое китайское завоевание

Телекоммуникации Китая

Разделы заграничных ежедневных новостей бизнеса полны только что вышедшими из бюро переводов статьями о знаменитых компаниях, вопросах политического и экономического характера, рыночных спекуляциях. Отсюда большинство статей сосредоточено на европейском, американском и китайском рынках. Не так давно ключевым вопросом были способы защиты внутренних компаний от Китая, а также методы оказания поддержки компаниям в проникновении на китайский рынок. Хотя эти два вопроса одинаково важны для заграничной экономики, нельзя сказать, что репортажи об успешном выходе компаний Китая на международные рынки появляются в прессе слишком часто.

Вполне зрелый пример относительного игнорирования китайского бизнеса в западных СМИ — индустрия мобильных телекоммуникаций. Любые новости и рассуждения на тему Appleили Samsung автоматически становятся хэдлайнерами. А новостям китайских компаний, таких как Huaweiили ZTE, несмотря на их неуклонное международное развитие и увеличение доли на рынке, внимание уделяется гораздо реже. Так что услуги переводчиков с китайского в новостных агентствах востребованы не так широко, как может показаться.

Немного истории

Huawei — крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в мире. Компания сотрудничает почти со всеми 50 операторами телекоммуникации. Кроме того, Huawei руководит 21 научно-исследовательским центром. Корпорация телекоммуникационного оборудования ZTE — одна из 5 крупнейших производителей смартфонов в Китае и одна из 10 — в мире. 

За недавнее время Huawei провела кампанию по расширению в Европе: приобрела основанную в Великобритании облачную компанию Neul и в то же время вложила 1,5 миллиарда евро в бизнес Франции с целью усиления существующих деловых отношений, помощи в развитии индустрии смартфонов, поддержки сектора начинающего бизнеса Франции. Одновременно с этим ZTE работает над упрочнением своей роли на развивающихся рынках Африки и Ближнего Востока, не забывая и о распространении своей продукции на территории Северной Америки.

По сравнению, скажем, с выпуском iPhone 6, упомянутые предприятия были удостоены небольшой доли общественного внимания. Однако нет причин сомневаться, что в будущем они сделают намного больше для переформирования глобальной телекоммуникационной индустрии, чем просто ежегодный выпуск усовершенствованного устройства одной единственной компании.


Посмотреть все статьи

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод