Как перевести документы на недвижимость?
☰ Меню

Покупка недвижимости за рубежом

Недвижимость за рубежом

Многие граждане России, планирующие переезд заграницу, подумывают о приобретении жилья за пределами родины. Некоторые рассматривают покупку недвижимости в качестве выгодного капиталовложения и даже больше — средства получения постоянной прибыли. Вне зависимости от намерений таких лиц, все они имеют возможность осуществить подобную сделку при наличии соответствующих финансовых средств.

Место покупки имеет принципиальное значение

Жители РФ имеют право беспрепятственно приобретать недвижимые объекты на территории большинства стран мира. Ограничения и оговорки существуют лишь у некоторых держав. Например, для покупки жилья в Хорватии нужно регистрировать юрлицо, так как продажа квартир и домов нерезидентам в этой стране запрещена. Чтобы стать владельцем земли в Турции и Литве, тоже потребуется пройти через процедуру организации фирмы, а в Таиланде, и вовсе, продажа участков иностранцам запрещена, только выдача в долгосрочную аренду.

В Америке и большинстве стран Евросоюза проблем с приобретением подобного имущества не будет. Более того, имея документы на недвижимость в Европе, можно без проблем ежегодно получать мультивизу формата «шенген», а покупателям объектов в ОАЭ, Египте и Турции выдается не просто виза, а полноценный вид на жительство.

Особенности осуществления сделки

Купить дом, квартиру или иное строение за рубежом, как правило, несложно. Особенно, если привлечь к этой процедуре риелторов, способных доходчиво объяснить все тонкости данной процедуры. В законе каждого государства прописаны особенности приобретения жилья иностранцами. Стоит учитывать, что практически повсеместно:

  • при покупке придется уплатить налог, составляющий определенный процент от суммы сделки;
  • распространены ипотеки, рассрочка и использование кредитных программ;
  • существует налог на владение недвижимостью, который требуется платить ежегодно;
  • предусмотрена возможность приобретения жилья удаленно, через посредников, агентов, специализированные компании;
  • есть возможность сдавать купленное имущество в аренду, доверив заботы об этом управляющей компании.

Чтобы знать, какие документы готовить к процедуре оформления жилья, как переводить деньги и какие действия осуществлять, чтобы стать полноправным владельцем понравившегося объекта, стоит запросить консультацию у местных юристов и/или специалистов по недвижимости.


Посмотреть все статьи

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод