История праздника 1 апреля
☰ Меню

1 апреля – никому не верю

1 апреля

Как ни странно, но 1 апреля – это национальный праздник в Болгарии, хотя отмечается он повсеместно. Свое начало День смеха берет в 1686 году, а уже через десять лет после этой даты некие лондонцы, дабы разыграть людей на улице, зазывали желающих в Тауэр на «мойку львов».

Интересно, что в России массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в 1703 году в Москве. По городу ходили глашатаи, приглашая на «неслыханное представление». Зрителей собралось так много, что яблоку негде было упасть. И когда в назначенное время распахнулся занавес, глазам удивленной публики предстало полотнище с надписью: «Первый апрель – никому не верь», после чего представление завершилось.

Чувство юмора – это неотъемлемая часть полноценной жизни. Без смеха невозможно прожить ни дня. Поэтому больше смейтесь, шутите и не только над другими, но и над собой. Веселому человеку всегда легче жить. Улыбайтесь до ушей! С 1 апреля! 


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод