Apple работает над машинным переводом
☰ Меню

Apple не ограничит возможности машинного перевода через свои устройства 5 языками

Apple

Сотрудники офиса Apple в Купертино (Калифорния) изучают в тестовом формате beta-версию новейшей системы машинного перевода. Она уже работает с 32 языками и на данном этапе доступна только через портал для внутренней работы AppleWeb.

Система представляет собой типовой экран, разделенный на 2 поля: в левом вводится текст, в правом показывается автоматический перевод. Предусмотрена загрузка файлов.

Сведения о разработке впервые появились на французском новостном портале Apple. За несколько месяцев до этого на Apple Worldwide Developers Conference состоялась презентация приложения Siri на базе iOS 11. Его функционал предусматривает перевод с английского на 5 языков (китайский, французский, испанский, немецкий, итальянский). Новинка распознает речь и текст.

В создании усовершенствованной системы переводов не применяются переводчики Microsoft и Google. В окончательном варианте она будет работать с большим числом языков, чем предусматривает тестовая версия.

На официальном портале Apple и в крупных IT-изданиях нет информации о проводимых разработках, как и о поиске сотрудников для работы в этом направлении.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод