Британская полиция переходит на новые языки
☰ Меню

В Великобритании требуются полицейские со знанием восточноевропейских языков

Полиция графства Линкольншир разместила объявление о приеме на работу полицейских со знанием латышского, литовского или польскогоЛинкольнширу требуются новые полицейские языка. При этом, конечно, кандидаты должны свободно владеть английским.

Линкольншир — регион, где проживает много мигрантов из Латвии, Литвы, Польши. Общаться с пришлым населением полиции приходится часто. Но пришлое население не всегда свободно говорит на английском, а полиция, соответственно, не знает их родных языков. Поэтому приходилось нанимать переводчиков.

На эту меру в местной полиции идут в первую очередь для экономии. Выгода очевидна: зарплату полицейские, знающие эти языки, будут получать такую же, что и обычные полицейские. Зато можно будет не тратиться дополнительно на найм переводчиков. Причем услуги переводчиков обходились полиции дороже, чем зарплата полицейских! Это, наверно, объясняется тем, что восточноевропейские языки сравнительно редкие, потому переводчики ставили не самые низкие тарифы.

Новость, конечно, расстроит линкольнширских переводчиков с этих языков, но зато обрадует другую категорию населения. Ведь это настоящий шанс для тех, кто имеет латышские/литовские/польские корни либо выучил такие языки и мечтает работать в полиции. Вряд ли они когда-либо думали, что это станет их преимуществом при приеме на работу.

Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод