Растет число поклонников нового онлайн-кинотеатра
☰ Меню

Число поклонников Netflix вышло за пределы США

Netflix

Услуги онлайн-кинотеатра стали доступны прошлой зимой, и сейчас на просмотр англоязычных фильмом подписалось более 19 млн. человек.  Примечательно, что в Netflix зарегистрировано больше иностранных граждан, чем представителей его целевой аудитории — американцев. Например, осенью среди 5,3 млн. новых подписчиков менее 15% составляют жители США.

Интерес к Netflix был всегда, но слабое знание английского языка не позволяло любителям фильмов и сериалов использовать возможности подписки. На фоне неумолимо растущей аудитории и желания выйти на международный уровень руководители компании решили ввести для своей продукции системы дубляжа, закрытых и открытых субтитров.

На сегодняшний день Netflix работает с 28 языками, среди которых арабский, иврит, тайский, румынский, корейский, китайский в традиционной и упрощенной форме.

Адаптацией текстов занимаются 39 переводческих компаний (Россия в этот перечень не входит). Перед началом работы соискатели тестируется на специальной платформе Hermes. Успешное прохождение испытаний подтверждает высокую квалификацию переводчиков.

Тестирование занимает 1,5 часа. Оно состоит из заданий на проверку умения переводить и составлять субтитры. В ходе тестирования изучаются предпочтения специалиста, чтобы в будущем он получал работу по интересующей его тематике. С переводчиками, прошедшими испытания, заключаются договоры оказания услуг по адаптации текстов, или их приглашают в отдел Netflix.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод