Финляндии нужны переводчики арабского
☰ Меню

Финляндия страдает от недостатка переводчиков арабского языка

Наплыв беженцев

О том, что резкий наплыв беженцев из ближневосточных государств в Европу привел к огромным проблемам в самых разных сферах, знают уже все. Но вместе с глобальными бедами некоторые страны страдают и от менее очевидных, но очень важных неприятностей. Например, Финляндия из-за существенно выросшего притока беженцев из Сомали, Ирака, Сирии и других государств уже сейчас серьезно страдает из-за нехватки квалифицированных переводчиков арабского языка, прежде всего на государственной службе.

Органы полиции и иммиграционного контроля служба практически лишены персонала с подобными языковыми навыками, и из-за этого возможности коммуникации с беженцами, большинство из которых владеет только родным языком, сведены к минимуму. Это в свою очередь регулярно приводит к возникновению инцидентов различной степени тяжести. В аналогичной ситуации оказалась Германия и многие другие страны Европы, прежде всего те, куда больше всего стремятся попасть люди, покинувшие свою родину.

А вот для немногочисленных финских переводчиков арабского языка, похоже, наступают золотые времена, поскольку их услуги внезапно оказались чрезвычайно востребованными и государством, и в частной сфере.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод