Греческий язык стали учить в школах
☰ Меню

Греческий язык добавили в официальную программу российских школ

Греческий язык

Согласно недавно утвержденному соглашению между минобразования РФ и соответствующим ведомством в Греции в отечественных школах учащиеся теперь будут вправе выбирать в качестве 2-го иностранного языка греческий.

Как утверждает министр Ольга Васильева, подчиненные ей структуры давно зафиксировали интерес подрастающего поколения к изучению греческого. И вот, наконец, он официально вошел в учебную программу.

Согласно вступившему в действие документу школьники добровольно могут делать выбор в пользу греческого языка, как и любого другого. Большей частью инициатива направлена на его популяризацию в южных регионах нашего государства, где живет много людей, имеющих непосредственное отношение к Греции. Также подобная инициатива интересна тем населенным пунктам и областям, где зафиксирован повышенный интерес к греческой культуре и языку.

На этом этапе культурное взаимодействие между странами не заканчивается. Взаимодействие в образовательной и многих других сферах рассчитано на долгий срок. Так, например, в самом ближайшем будущем запланировано открытие кафедр по изучению Νεοελληνική γλώσσα в высших учебных заведениях.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод