Яндекс.Переводчик теперь говорит на эльфийский
☰ Меню

«Мир изменился» или Яндекс знает эльфийский

Эльфийский язык

В начале года Яндекс.Переводчик анонсировал появление нового языка внутри своего сервиса. Этим языком стал синдарин — язык эльфов.

Синдарин — вымышленный язык эльфов, созданный Дж.Толкиеном. Разработчики сервиса провели исследование и анализ всех зафиксированных случаев его употребления, проделали большую работу по разбору данных, оставленным писателем и смогли с успехом реализовать свою идею.

Данная инициатива была приурочена к дню рождения автора. Таким образом, сервис позволяет переводить на эльфийский со всех языков, доступных в Яндекс.Переводчик. Кроме того, текст отображается в оригинальной письменности — тенгвар. Возможность предоставляется только в веб-версии, а сам перевод находится в режиме альфа-тестирования.

Команда разработчиков в присущей ей ироничной манере утверждает, что делает все возможное, чтобы сделать перевод совершенным, а именно, изучает рукописи и ищет последних носителей столь редкого языка. Но, перевести фразу «нельзя просто так взять и пойти в Мордор», можно уже сейчас.

Интерес к изучению Синдарина растет постоянно. Например, на филологическом факультете Южного федерального университета функционируют курсы изучения эльфийского языка для всех желающих.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод