Нужно ли учить иностранный язык в школе?
☰ Меню

Изучение иностранного языка в школе — это плохо!

Иностранный язык в школе

Небезызвестный депутат Государственной думы Ирина Яровая, знаменитая своими спорными законопроектами, добралась до реформации школьного образования. Как утверждает сайт партии «Единая Россия» - преподавание иностранного языка школьникам может пагубно отразиться на российских традициях.

По имеющимся данным, на преподавание английского и других языков в школьном плане отводится около 950 часов, тогда как на русский – всего 860. Исходя из подобной статистики, Яровая предлагает переосмыслить имеющиеся образовательный стандарты в пользу изучения родной словесности.

Особое внимание было уделено и русской литературе. Депутатом было предложено сократить до минимума список зарубежных авторов. И такая инициатива небезосновательна. В пример приводится одна из образовательных программ, в которой вместо «Евгения Онегина» школьникам дают на изучение книгу У. Голдинга «Повелитель мух». Произведение Нобелевского лауреата сама Яровая считает чудовищной книгой.

Как известно, после удачного создания общего для всех школ учебника по истории России, правительство планирует заняться унификацией программ по русскому языку и литературе. Не исключено, что ожидается и реформа системы изучения иностранных языков.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод