Исследование позитивности языков
☰ Меню

Какой язык является самым позитивным?

Позитивные языки мира

Исследователи из Университета Вермонта (США) привели статистику, согласно которой, носители таких языков как испанский, английский, арабский, китайский, корейский и других не менее распространенных, в большей степени используют слова с позитивной коннотацией.

  Данные ученых базируются на проверке психологического феномена – «принципа Поллианны». Суть этого явления заключается в том, что человек охотнее соглашается с положительными утверждениями, а тем более, с относящимися к нему лично. Эта гипотеза была впервые проверена на лексике – от английских современных песен до русской литературы XIX века. Результатом стал вывод: слова с положительной окраской преобладают над негативно окрашенными.

  Из каждого исследуемого языка было отобрано по десять тысяч наиболее употребляемых лексем, которые были оценены носителями языка по девятибалльной шкале. В итоге более пяти миллионов слов получили свою оценку.

  Американские ученные сделали вывод, что самой позитивной является лексика испанцев, тогда как китайские авторы – самые мрачные. Но, вместе с тем, практически во всех языках превалировали лексические единицы с баллами от шести до девяти.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод