Люди, которым легче выучить иностранный язык
☰ Меню

Кому легче выучить иностранные языки

Изучение языков

Научный журнал Brain and Language опубликовал результаты исследования группы ученых из университета Вашингтона, изучивших способность к обучению иностранному языку с точки зрения человеческой физиологии. Основной целью ученых была попытка проследить связь между мозговой активность человека и его когнитивными возможностями.

Языком эксперимента стал французский. Для работы была сформирована группа людей в возрасте от 18 до 30 лет. На первом этапе эксперимента в течение 5 минут фиксировалась биоэлектрическая мозговая активность с помощью метода неинвазивного исследования функционального состояния мозга. Таким образом, исследователи смогли определить уровень мозговой активности у каждого подопытного.

Второй этап предполагает изучение французского языка при помощи специализированной программы, на протяжении 2 месяцев.

Результаты проведенного исследования показали, что у людей с высокой мозговой активностью способность к изучению иностранного развита в большей степени, соответственно, задача освоения нового языка для них является менее трудоемкой.

Таким образом, было подтверждено, что гендерный и возрастной факторы являются не самыми значимыми в контексте способности восприятия.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод