Какой из мобильных сервисов лучше понимает речь?
☰ Меню

Кто из роботов понимает нас лучше всего?

Siri

Издательство Phone Arena провело тестирование, целью которого была попытка выяснить, какой из мобильных сервисов лучшего все распознает человеческую речь. Борьба развернулась между тремя основными программами, функционирующими в данной сфере: разработка Apple — Siri, Cortana — детище Microsoft и Google Now. Пальму первенства прочно захватили представители «яблочных» технологий — Siri.

Конкурс проходил следующим образом: каждой из трех программ журналистами было задано по восемнадцать вопросов на пяти разных языках (английский, французский, немецкий, итальянский и мандаринский). Тематика вопросов была не разносторонней и касалась, преимущественно, сферы привычной повседневности, например, «Как добраться до ближайшего ресторана?» или «Где находится ближайшая станция метро?». Баллы распределялись в зависимости от точности ответа: так, за развернутую подсказку начислялся один балл, за неполную — половина балла, а за неправильный ответ — ноль.

Самые впечатляющие результаты были показаны в забеге на понимание английского языка, где Siri получил 14,5 очков, опережая преследователей из Microsoft на 2 балла и Google — на 3. Не меньший успех технологии Apple продемонстрировали и в распознавании итальянского, выиграв с 14,5 балов против 8,5 и 6 у соперников. Высокие результаты в мандаринском удалось набрать Siri (13,5), тогда как у конкурентов дела обстояли намного хуже: 5 очков у Cortana и лишь 1,5 — Google Now.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод