МГЛУ и Гаванский университет будут вместе готовить переводчиков
☰ Меню

Московский и Гаванский университеты будут сотрудничать в области подготовки переводчиков

В феврале Московский  государственный лингвистический университет (МГЛУ) и Гаванский университет подписали соглашение о сотрудничестве.  Заключение

договоренностей произошло на Кубе, в Гаване.

Тесные связи между этими двумя университетами установились еще в советское время, когда Куба была для Советского союза важным стратегическим партнером. Взаимодействие советских и кубинских студентов было весьма плотным и плодотворным. После распада СССР эти славные традиции стали отмирать.

Новое соглашение предусматривает целый комплекс мер по обмену опытом между двумя высшими учебными заведениями, а также обмен студентами.

Одно из важных направлений будущего сотрудничества — подготовка нового поколения русско-испанских переводчиков-синхронистов. Сегодня эта проблема для России и Кубы очень актуальна: эта профессия сильно стареет, необходима подготовка молодых квалифицированных специалистов. Благодаря сотрудничеству двух университетов русские и гаванские студенты смогут практиковаться в стране носителей языка, лучше узнают ее культуру, что повысит уровень их квалификации.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод