Мутко учит английский
☰ Меню

Министр спорта заслужил похвалы за успешное изучение английского

Мутко учит английский

Пять лет назад на заседании исполкома FIFA Виталию Леонтьевичу Мутко, занимающему должность министра спорта, удалось довольно сильно позабавить участников свидетелей данного события. А его выражения вроде «Лэт ми спеак фром май харт» и вовсе стали крылатыми, а затем превратились в настоящие интернет-мемы.

После такого казуса министр решил подтянуть свои «глубочайшие» знания иноземных языков. И даже был удостоен похвал от лингвиста Дмитрия Петрова, который и занимался обучением высокопоставленного руководителя. Но многие из тех, кто имел возможность наблюдать интерактивное общение Мутко с журналистами на конгрессе международной федерации футбола, прошедшей в  Цюрихе двадцать восьмого мая этого года, позитивных перемен в познании английского господином министром не заметили.

Комментируя подготовку отечественных специалистов к ЧМ по футболу, министр спорта оперировал односложными фразами вроде «ноу проблем» и «вэри гуд темп». При этом всего за пару минут общения Мутко попросил журналистов обращаться к нему на русском, так как не мог понять вопросов. Возможно, человеку на такой должности стоило обратиться к более талантливым педагогам?

Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод