OED объявил слово года 2014
☰ Меню

OED объявил слово года 2014

OED Выбор OED (Оксфордского словаря английского языка) в 2014 году пал на слово, обозначающее курение электронной сигареты, поскольку в завершающемся году этот термин использовался в 2 раза чаще, чем раньше.

По словам экспертов, языковое исследование показывает, что частота использования этого слова удвоилась по сравнению с 2013 годом, поскольку электронные сигареты стали уже не просто прихотью, а мейнстримом. 

Слово было добавлено на OxfordDictionaries.comв августе 2014 года и теперь решается вопрос о внесении его собственно в Оксфордский словарь.

Использование vape было замечено членами группы OxfordDictionaries еще в 1990-е годы на доске объявлений UseNet, а широко понятие распространялось с 2009 года. 

Предыдущими победителями номинации «Слово года» от OED были: в 2004 году — chav (быдло, жлоб, гопник), в 2011 году — squeezed middle (часть общества, считающаяся наиболее подверженной негативным последствиям экономического кризиса) и в 2013 году — selfie (селфи или фотография самого себя).


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод