Появились пеереводчики с языка домашних питомцев
☰ Меню

Переводчики с языка кошек и собак уже появляются в продаже

Переводчик с языка животных

Прогресс идет вперед и вот уже в каталогах интернет-магазинов появляются специальные устройства, позволяющие понимать, что хочет сказать ваш пушистый домашний питомец.

Вам кажется, что это фантастика? А вот создатели портативного переводчика так не считают и более того, уверяют, что теперь человеку будет представлен условный перевод «слов» кошек и собак.

Первые попытки создать нечто подобное были предприняты еще в начале 2000-х, когда появились аппараты BowLingual из Японии.

Один из таких переводчиков был даже подарен в 2003 году В. Путину, чтобы тот общался со своим лабрадором Кони. Похожий проект реализовывался и скандинавскими разработчиками в 2013 году, правда идея быстро утихла и о судьбе устройств особо ничего не известно.

В аппарате, который предлагается к продаже на Amazon, использован искусственный интеллект. Специалистами были обработаны огромные массивы информации языка собак и кошек, а затем проведен их анализ. Был выявлен определенный алгоритм, согласно которому домашние питомцы определенным образом ведут себя при обращении к хозяевам или в общении с подобными себе. Гаджет, конечно же, не в состоянии передать точное воспроизведение «фраз» животного, он скорее поведает и переведет человеку общий эмоциональный посыл.

Устройство имеет вид ошейника со встроенным датчиком, на дисплее которого можно будет считывать всю передаваемую информацию.

Известный футуролог У. Хайем прогнозирует большой спрос на такие гаджеты, объясняя его тем, что очень много людей в мире держат собак и кошек как членов своих семей.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод