Полицейские освоят сурдоперевод
☰ Меню

Полицейские освоят сурдоперевод

Полицейские освоят сурдопереводНаступающий год станет для полицейских РФ годом повышения квалификации. Но они будут учиться не новым методам задержания преступников, а… сурдопереводу.

Данный приказ был разработан в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов, принятой в 2012 году. Сотрудники МВД начнут применять свои знания языка жестов уже с 1 января 2016 года.

Суть программы в том, чтобы за 72 академических часа (полный курс обучения) освоить основные принципы языка жестов для дальнейшего общения не только с глухонемыми, но и с людьми с нарушением слуха и зрения. 

Полицейским предстоит овладеть искусством сурдоперевода как последовательного, так и синхронного. Причем не только на язык жестов, но и с него на устную речь. Кроме того, обязательным требованием прохождения курса будет освоение юридических терминов на языке глухонемых.

Данная задача стоит не перед всеми сотрудниками полиции, а перед определенными их группами, несущими службу

- в области транспорта,

- в местностях с учреждениями по работе с глухонемыми,

- в отделах, отвечающих за поддержание правопорядка в общественных местах, и других.

Помимо прочего, некоторых полицейских также обяжут овладеть тифлосурдопереводом, то есть работой со слепоглухими.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод