Студентам порекомендовали учить китайский
☰ Меню

Премьер-министр рекомендовал студентам изучать китайский

Студенты учат китайский

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на одной из встреч со студентами высший учебных заведений посоветовал молодым специалистам сосредоточить свои усилия на изучении китайского языка.

По словам главы правительства нашей страны, помимо английского, как языка международного общения, нелишним будет овладеть навыками общения на китайском языке, ведь именно Поднебесная является одним из крупнейших внешнеэкономических партнеров России. «Санкции, которые действуют в отношении РФ, — заявил Медведев, — не распространяются на языки. Люди продолжают общение вне зависимости от мер, принимаемых правительствами разных стран в отношении друг друга».

Овладение китайским языком требует больше усилий, чем изучение английского. Однако экономические связи с представителями бизнеса их крупнейшей страны мира потребуют в будущем огромного количества специалистов, которые способны без посредников общаться с партнерами-китайцами. Особенно это касается нефтяной и газовой отрасли.

По мнению известного политика, перед теми выпускниками, кто будет владеть китайским, откроется новая жизнь и огромные возможности для карьерного роста.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод