Ростуризм будет контролировать гидов-переводчиков для китайских туристов
☰ Меню

Ростуризм берет подготовку гидов-переводчиков для китайских туристов под свой контроль

Переводчики для туристов

Ростуризм всерьез озаботился качеством обслуживания туристов, прибывающих в Россию из Китая. В этой связи с апреля 2017 года была запущена программа повышения квалификации для специалистов, оказывающих услуги туристического сопровождения для китайцев. Повышение квалификации осуществляется в форме курсов исключительно за счет бюджетных средств. Правда, чтобы стать слушателем по этой программе, нужно было пройти отбор, на котором оценивались знания китайского языка. В результате до уже стартовавших курсов были допущены 44 специалиста из 73 кандидатов.

Программа обучения, рассчитанная на восемь месяцев, призвана углубить знания экскурсоводов в области истории, культуры и искусства нашей страны, дать информацию об особенностях межкультурной коммуникации. Будет уделено внимание и технической стороне приема туристов — вопросам встречи, размещения, организации быта и досуга. Слушатели курса смогут узнать и о действующих правилах аккредитации гидов-переводчиков.

По информации агентства, на российском туристическом рынке существует дефицит профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов с китайским языком. Многие гиды, проводящие экскурсии для приезжающих из КНР, имеют недостаточную квалификацию, нередко работают нелегально. Такое положение дел дискредитирует Россию в глазах китайских туристов. Запущенная программа повышения квалификации должна исправить сложившуюся ситуацию и, как следствие, способствовать увеличению туристического потока из Китая.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод