Продвижение русского языка
☰ Меню

Русский язык во всем мире будут продвигать при помощи миллиардов рублей.

Русский язык и его продвижение

До конца «десятых» на популяризацию русского языка будет потрачено около двух миллиардов. Такие данные предоставила Любовь Глебова, возглавляющая Россотрудничество. По сравнению с финансированием на данный момент, продвижение языка обойдется налогоплательщикам и спонсорам почти в три раза дороже.

Из рассказа Глебовой следует, что львиная доля из этой колоссальной суммы в последующие пять лет будут потрачены на установку более тесных контактов со странами постсоветского пространства. Ведь именно с ними наш общий дом связан историческими корнями и сотрудничает активнее всего. Приоритетными для Россотрудничества в плане популяризации языка остается и целый ряд европейских государств. Пока непонятно, как будут обстоять дела с Украиной, с которой до начала 2014 года организация работала очень тесно.

В целом Глебова утверждает, что нашим языком, как и страной в целом, за рубежом интересуется все большее количество иностранцев. Это говорит о том, что именно РФ все больше иноземцев считают одним из главных и быстро развивающихся на всей планете.

Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод