Новое устройство для синхронного перевода
☰ Меню

Синхронный перевод будущего — сегодня

Синхронный перевод будущего

Компания Waverly Labs представила рабочую версию наушника Pilot —устройства, выполняющего функцию синхронного переводчика.

Идея создать подобное устройство посетила ум основателя компании Waverly Labs во время случайного знакомства с француженкой. "Я хотел бы понимать то, что она говорит" — подумал изобретатель Эндрю Очоа и через несколько дней начал разработку концепта устройства, способного воплотить его замысел.

Pilot представляет собой наушник, синхронизированный со смартфоном. Перевод осуществляется в режиме реального времени: в основе нового гаджета лежит инновационная технология, позволяющая забыть о языковом барьере. В подтверждении своих слов разработчиками было выложено видео, на котором демонстрируется успешный перевод в паре английский-французский.

Новое устройство постоянно совершенствуется: на данный момент скорость и качество перевода находятся на не очень высоком уровне, но уже есть возможность понять иноязычного собеседника без особых проблем.

Компанией была начата краудфайндинговая компания по сбору средств на реализацию проекта, и за час было собрано более миллиона долларов.

Гаджет будет представлен в трех цветовых вариациях, стоимость — около $150.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод