В Китае проводится конкурс русского языка
☰ Меню

В Китае провели конкурс «Мне русская речь как музыка»

Конкурс русского языка

В рамках развития отношений между Россией и Китаем был проведен VII конкурс в городе Хэйхе под названием «Мне русская речь как музыка». Основной целью конкурса было привлечь внимание и интерес к изучению «великого и могучего» языка в Поднебесной, а также расширение сотрудничества межнационального уровня.

Конкурс для студентов стал отличной практикой, в которой они могли показать свободное владение языком. Студенты соперничали за лидерство в таких конкурсах, как: речевой оборот, знание лексики и грамматики, русские народные загадки, участие в квестах. Победителем стала команда университета «Хейлунцзян».

На основе этого конкурса было принято решение создать канал «Катюша». Вещание канала будет проходить на русском языке специально для китайского населения. Отдельно запланировано разработать китайские субтитры для некоторых передач. Транслирование программ будет иметь культурный, просветительный, развлекательный характер.

По словам генерального директора Первого канала, ведется создание китайского КВН. У Константина Эрнста возникла идея сделать несколько команд и попробовать поработать с ними в юмористическом жанре.

Руководство Первого канала уже заключило соглашение с Центральным телевидением Поднебесной. На данный момент оговариваются сроки выпуска первой передачи КВН.


Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод