Кто стал «послом хайку»?
☰ Меню

Вану Ромпею удалось стать «послом хайку»

Херман ван Ромпей

Из официального заявления японского премьера Синдзо Абэ следует, что бывшего президента ЕС и экс-главы кабинета министров Бельгии Хермана Вана Ромпея теперь смело можно величать «послом хайку» в Европе. Так глава правительства Японии решил укрепить отношения между своей страной и европейским сообществом.

Такому шагу со стороны японских чиновников способствовало издание Ван Ромпеем на территории Брюсселя пять лет назад четырех тысяч экземпляров томика стихов собственноручного написания. И хотя издана книга была на нидерландском (позже ее перевели на ряд других языков, среди которых нашлось место немецкому, французскому и английскому), творчество бельгийского политика по достоинству оценили и на Востоке.

В благодарность за получение такого необычного титула, новоиспеченный «посол хайку» в Евросоюзе пообещал делать все возможное, для установления более теплых контактов между страной восходящего солнца и ЕС. Более того, Ван Ромпей признался, что ему уже давно нравится восточная поэзия и японская культура в целом. А иногда он занимается сочинением стихов-хайку.

Посмотреть все новости

Бюро переводов «Прима Виста» — это надежность, оперативность и качество. Мы переводим с более чем 120 языков мира, а спектр наших услуг позволяет удовлетворить практически любые запросы наших клиентов. В сфере языковых переводов мы можем практически всё. Приглашаем вас убедиться в этом!

Отправить заявку на перевод